Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica realizó Ceremonia de Titulación promoción 2018
Este martes 23 de julio se llevó a cabo la ceremonia de titulación de 51 profesionales de Administración Hotelera y Gastronómica. La actividad se realizó en el auditorio del Hotel Bosques de Reñaca y contó con la presencia de autoridades de la Universidad, el Decano Sr. Oscar Fariña, el Secretario de Facultad Sr. Galo López, además de Directores de Escuela de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, profesores, funcionarios, autoridades regionales vínculadas al turismo, empresarios e invitados.
En su intervención, el profesor Arellano señaló que el turismo continua siendo una actividad en crecimiento, siendo en la actualidad la industria que crea más empleos y estimula la economía. Además felicitó a todos los profesionales titulados y los instó a dar lo mejor de si mismos en esta nueva etapa.
Luego de entregar las constancias a los profesionales titulados de la promoción 2018, se procedió a distinguir a aquellos profesionales que se destacaron durante su proceso formativo siendo Jimena Rojas la estudiante con el mejor desempeño académico, Damari Olate y Constanza Hughes, fueron reconocidas por su actitud y gestión de servicio, y Javiera Torrejon obtuvo la distinción al mejor rendimiento en lengua inglesa.
En representación de los titulados, Damari Olate quien se desempeña en la actualidad en Hotel Best Western Plus Grand Marais de Minessota, Estados Unidos, destacó en su discurso que como profesionales de la industria hotelera y gastronómica “debemos siempre apuntar al corazón de los demás a través de una actitud profesional de servicio y una sonrisa”.
Posteriormente se entregaron reconocimientos a los estudiantes que aprobaron el programa de Diplomado en Gestión de Servicios Hoteleros, para luego proceder a reconocer la trayectoria profesional y el aporte a la industria de destacados profesionales del sector. Es así como se distinguió a Hernán Lewin, Director de Hoteleros de Chile, Pamela Venegas, Encargada de servicios turísticos de Sernatur, Patricio Duvauchelle y Victor Mendez, Chef Ejecutivo y Gerente Residente de Hotel Bosques de Reñaca respectiamente.
Para finalizar, la ceremonia el Decano Sr. Oscar Fariña señaló que esta generación está llamada a ser el aporte que nuestra región y país necesita en una industria que se vuelve más competitiva y exigente, que requiere miradas integrales que involucren el desarrollo de un alto nivel de conocimientos y técnicas disciplinares. Finalizó deseándoles éxito a los nuevos profesionales en el rumbo que sus vidas tomarán a partir de este momento.