Perfil de egreso
El Administrador Hotelero y Gastronómico egresado de la Universidad de Valparaíso es un profesional universitario conocedor de las ciencias de la administración con un fuerte enfoque en las empresas de la industria de la hospitalidad, quien es capaz de operar y administrar empresas hoteleras y gastronómicas, con una visión estratégica de la gestión de las mismas; lo que le permite alcanzar altos estándares de calidad.
Asimismo, es capaz de desarrollar y emprender un negocio que le permita aplicar los conocimientos y técnicas aprendidos durante la carrera, desplegando sus capacidades de trabajo en equipo y utilización de un idioma extranjero que le facilitan ejercer un liderazgo responsable.
Competencias Genéricas:
1. Capacidad para trabajar en escenarios complejos.
2. Capacidad para liderar grupos y trabajar en equipo.
3. Capacidad para gestionar la información y mejorar su aprendizaje.
4. Capacidad para comunicarse en forma oral y escrita en la propia lengua de manera efectiva.
5. Capacidad para manejar un apropiado dominio del idioma ingles y un nivel básico de idioma portugués para la gestión de empresas de hospitalidad.
Competencias Específicas:
1. Administra empresas de la industria de la hospitalidad en un contexto de competencia global con una concepción estratégica de la actitud de servicio.
2. Emprende un negocio en la industria de la hospitalidad con una visión global del entorno competitivo, demostrando un espíritu de superación permanente.
3. Opera empresas de servicios dedicadas a la hospitalidad, con altos estándares de calidad liderando equipos de trabajo.