Skip to main content

 

 

Vinculación con el Medio

La vinculación con el medio es un componente esencial del quehacer de nuestra carrera, que orienta y fortalece el perfil de egreso y el Plan de estudios. Existe una interacción sistemática, significativa y de mutuo beneficio con agentes públicos, privados y sociales relevantes de la industria de la hospitalidad y del sector turístico, de carácter horizontal y bidireccional. Existen políticas y mecanismos de evaluación periódica de impacto de las actividades de vinculación con el medio.

La Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica cuenta con políticas de Vinculación que se desprenden de las definidas a nivel institucional, considerando una política general y once políticas específicas, las cuales son: 

  • Política de relaciones institucionales
  • Política de transferencia de bienes y servicios sociales
  • Política de seguimiento de egresados, titulados y empleadores
  • Política de internacionalización
  • Política de comunicación
  • Política de promoción de programas académicos
  • Política de extensión cultural y académica
  • Política de asistencia técnica
  • Política de educación continua
  • Política de donaciones, auspicios y patrocinios
  • Política de Medio Ambiente y Sostenibilidad

Estas Políticas se materializan en el Plan de Vinculación, el cual propone las actividades a realizar, permitiendo la vinculación sistemática, como es el caso del Consejo Asesor Empresarial, la realización de práctica profesional y encuentros de Alumni, los cuales permiten la generación de insumos para la constante revisión y evaluación de las competencias del perfil de egreso.