AHG en conjunto con Gerópolis desarrolla recetario saludable para personas mayores
Con la publicación de un interesante #recetario finalizó el proyecto de investigación sobre preparaciones alimentarias saludables para personas mayores desarrollado por un equipo #interdisciplinario de académicos y estudiantes de la Universidad de Valparaíso - Chile, integrado por las docentes Rossana Bastías (Directora) y Ángela Herrera de la Escuela Diseño UV, Mariane Lutz (Directora alterna) y Leticia Luna de la Escuela de Química y Farmacia, Isabel Siefer de la Escuela de Enfermería de la Universidad de Valparaíso y Raúl Gaete de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica. La iniciativa fue financiada por el PMI Gerópolis UV y contó con la participación de un grupo de personas mayores usuarias del Cesfam Reina Isabel II Oficial ????
???? Además de la difusión del recetario en formato digital, se repartirán mil ejemplares del libro, parte de estos ejemplares se entregarán a los participantes de Gerópolis, a través de actividades asociadas a la promoción de la alimentación saludable en la adultez mayor, en marzo informaremos sobre estas actividades ????
Preparaciones Alimentarias Saludables
El recetario incluye trece menús, cada uno con entrada, plato de fondo y postre, los cuales fueron probados por las personas mayores del grupo multifamiliar “Los unidos de siempre”, quienes realizaron observaciones sobre el color, olor, textura y sabor. Además, colaboraron en el diseño de la identidad visual de los envases de las preparaciones.