Publicación Libro de Actas del II Simposio Latinoamericano en Gestión de Emprendimientos Turísticos
En conjunto con las universidades de San Luis y Quilmes de Argentina, la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de nuestra Universidad participó en el II Simposio Latinoamericano en Gestión de Emprendimientos Turísticos los días 28 y 29 de mayo del presente año, cuyas conclusiones fueron presentadas en el libro que fue publicado por la Nueva Editorial Universitaria de la Universidad Nacional de San Luis.
Específicamente, el documento académico se compone de 13 investigaciones agrupadas en 4 ejes temáticos. La Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica aportó a la publicación con 4 investigaciones, las que desarrollan temáticas atingentes a la gestión y desarrollo de servicios turísticos como también a propuestas para el desarrollo de destinos turísticos de la región.
Las publicaciones son las siguientes:
• Aplicación Excel para pronosticar la Demanda de Preparaciones y Materias Primas de Buffet Free Flow, por los profesores Mario Sarmiento y Eduardo Jacquin.
• Propuesta de Plan de Marketing para el Valle de Marga Marga como destino de Enoturismo, por el profesor Peter Bravo y la profesional Fernanda Rivillo.
• Características de un Servicio Gastronómico Orientado a Personas con Discapacidad Visual y Auditiva en Viña del Mar Chile, por las profesoras María Francisca Soto, Hilde Obermoller, y la profesional Paula Meza.
• Caracterización del Perfil de las Mujeres que se Desempeñan en Hoteles de 4 y 5 Estrellas y Equivalentes de la Ciudad de Viña del Mar, Valparaíso y Concón, Chile, por los profesores María Francisca Soto, Juan Carlos Yáñez y la profesional Gabriela Arancibia.
Para acceder a descargar el documento puede visitar el siguiente enlace: https://bit.ly/3kJVbcw
Para revivir el encuentro puede visitar el canal de Youtube de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica en el siguiente enlace: