Talleres Gastronómicos Modalidad Híbrida 2021
La Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica inició esta semana un nuevo ciclo de talleres híbridos correspondientes a las asignaturas prácticas de la línea gastronómica del primer semestre 2021, sistema que permite a sus estudiantes participar de manera presencial y participativa en clases prácticas fundamentales para su proceso formativo, y al mismo tiempo, a los alumnos que por diversos motivos personales no podrán asistir, seguir desde sus hogares de manera sincrónica online las actividades y así tener la oportunidad de compartir las clases con sus compañeros vía remota, realizar preguntas y comentarios en tiempo real.
El chef instructor Raúl Gaete, indicó que los laboratorios gastronómicos cuentan con todas las exigencias referentes a los protocolos Covid-19, como ventilación natural, aforos permitidos, señaléticas alusivas al autocuidado y medidas de seguridad, además de la sanitización e higienización continua de laboratorios y dependencias relacionadas antes y después de ser utilizadas. Esto garantiza tanto para alumnos como profesores y funcionarios desempeñarse con la tranquilidad y seguridad en las actividades presenciales dado el estricto cumplimiento de los protocolos de prevención Covid 19.
El director de la Escuela, profesor Julián Arellano, destacó la importancia que los estudiantes puedan realizar las clases en talleres gastronómicos de manera práctica, "con este retorno todos los estudiantes que voluntariamente se hayan inscrito, han podido asistir a las clases presenciales". Además, subrayó la importancia del excelente trabajo realizado en la coordinación de todos los aspectos logísticos, protocolos de prevención Covid-19 y el compromiso de los funcionarios y académicos de nuestra Escuela.