EAHG organiza Seminario de Innovación y Emprendimiento con la presencia de destacadas profesionales
Una gran convocatoria tuvo la realización del I Seminario de Innovación y Emprendimiento organizado el miércoles 17 de mayo por la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica. En la jornada destacadas expositoras compartieron ideas claves y reflexiones sobre estas temáticas.
En primer lugar, Javiera Sarmiento, quien se desempeña como líder en Innovación en FactorIT compartió la relación entre creatividad e innovación a través de experiencias de éxito y fracaso. Además, recalcó que actualmente las empresas se encuentran en la búsqueda permanente de la creación de valor a través de sus procesos, servicios y estructuras en las organizaciones.
Jenny Castro, profesional del Centro de Negocios de Sercotec quien además es profesional titulada de la Escuela, incentivó a los estudiantes a considerar el emprendimiento como una oportunidad real de desarrollo laboral y crecimiento, invitando a que visiten el Centro de Negocios ya que obtendrán toda la ayuda necesaria, para formalizar y poner en marcha sus ideas.
En tercer lugar, Daniela Salas quien también es profesional titulada de la Escuela, animó a los asistentes a creer y materializar sus proyectos, además compartió su experiencia en la creación y desarrollo de la marca Chocolates Catalina, la cual precisamente nació a partir de cursar la asignatura de Emprendimiento. Chocolates Catalina consiste en chocolatería fina de vanguardia a través de chocolates pintados, los cuáles han tenido alta aceptación e incluso se pueden encontrar en destacadas pastelerías de la región.
El encuentro de Emprendimiento e Innovación estuvo a cargo del profesor Peter Bravo Villarroel, y su propósito principal fue promover el emprendimiento de los estudiantes a partir de las experiencias destacadas profesionales integradas al sector productivo.