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Una destacada participación tuvo en el XIV Congreso de Hoteleros de Chile delegación de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica

13 de Diciembre 2023

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Una delegación de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica compuesta por tres académicos y siete estudiantes tuvo una destacada participación en el XIV Congreso de Hoteleros de Chile, realizado en el Hotel NH de Iquique la semana pasada. En la ocasión, los asistentes tuvieron la oportunidad de asistir a una serie de charlas temáticas, una de ellas dictadas por el propio director de la Escuela, profesor Julián Arellano, acerca del capital humano, y visitas a lugares turísticos y patrimoniales.

Como cada año, el Congreso, el más relevante de la industria hotelera a nivel nacional, convoca a los principales proveedores del sector y reúne a los expositores más destacados para abordar las temáticas que son tendencia y visualizar en conjunto la manera de hacer frente de la mejor manera a los desafíos que impactarán al sector turístico y hotelero en el corto y mediano plazo.

En esta ocasión, la delegación conformada por los profesores Julián Arellano, Aldo Fajardo y Raúl Gaete más siete estudiantes de cuarto año tuvieron una activa participación en el Congreso, que incluyó en su programa, visitas a diferentes establecimientos hoteleros y gastronómicos, además de una serie de actividades de corte turístico y cultural, entre estas últimas, destaca la cena de clausura desarrollada en la antigua Oficina Salitrera de Humberstone, espacio de gran riqueza histórica y patrimonial, un verdadero orgullo de la oferta turística regional y del Norte Grande.

Asimismo, es importante señalar que fue el propio directorio de Hoteleros de Chile que solicitó al profesor Arellano fuera speaker en la conferencia titulada "Los desafíos en la formación del capital humano ", en la que el académico se refirió a las tendencias actuales y futuras en la formación de personas, y especialmente en el aporte que la academia en general, y nuestra institución en particular, hacen constantemente para profesionalizar y potenciar la industria turística, hotelera y gastronómica.

“Sin duda, -señaló el académico-, la presencia de esta delegación de la Escuela en este tipo de actividades significa un fortalecimiento de nuestra vinculación con el medio, y por supuesto una instancia de actualización respecto de las principales tendencias del sector”.